О директоре

Сбитнев Альберт Олегович родился 18 января 1972 года в г. Петрозаводске Карельской Автономной Советской Социалистической Республики (КАССР). В 1979 году поступил в Среднюю школу № 28 г. Петрозаводска. С 1983 года учился в Средней школе № 2 г. Костомукша (КАССР) и в 1989 году окончил её.

С 1989 года по 1992 год Сбитнев Альберт Олегович обучался в Ленинградском мореходном училище, которое в период обучения было переименовано в Морской колледж Государственной Морской Академии имени адмирала С.О. Макарова (сейчас – Колледж Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, окончив его с отличием по специальности «Эксплуатация электрооборудования и автоматики судов». В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций. В 2007 году получил второе высшее образование, окончив Северо-Западную академию государственной службы в г. Санкт-Петербурге.

В течение многих лет работал в ОАО «Беломорско-Онежское пароходство» на должностях судового электромеханика и инженера-энергетика. В другие годы работал в различных отраслях экономики на должностях главного энергетика и технического директора, а также исполняющего обязанности генерального директора Петрозаводской нефтебазы.

2 ноября 2015 года был назначен на должность директора Беломорско-Онежского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова», на которой работал до 31 августа 2020 года.

1 сентября 2020 года назначен директором Колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Женат, имеет сына (2001 г.р.).

Обращение директора

Уважаемые гости сайта!

Дорогие друзья!

Колледж Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова на протяжении уже многих десятилетий готовит дипломированных специалистов для работы на судах морского флота. Сравнительно недавно в Колледже ГУМРФ стали готовить специалистов по строительству и эксплуатации инженерных сооружений, специалистов по организации перевозок и управлению на транспорте.

Высокий рейтинг Колледжа ГУМРФ среди образовательных организаций среднего профессионального образования России и зарубежных стран обеспечивается высококвалифицированным составом преподавателей, развитой материально-технической базой, современными технологиями и способами организации учебного процесса.

Профессиональный уровень подготовки позволяет нашим выпускникам успешно работать и занимать ответственные должности на транспортных судах морского флота и на береговых предприятиях, деятельность которых связана со строительством и эксплуатацией объектов водного транспорта.

Сегодня, как никогда, практически во всех отраслях экономики требуются высококвалифицированные кадры. Обучаясь в Колледже ГУМРФ, вы начинаете строить своё успешное будущее, а получив у нас образование, вы становитесь высококонкурентными специалистами, востребованными для трудоустройства.

Мы гордимся своей историей и традициями, развиваем новые образовательные технологии, думаем о будущем.

С уважением, директор,

Альберт Олегович Сбитнев